TOP > お知らせ > のぼうの城フェスティバルin行田!!

のぼうの城フェスティバルin行田!!

今週の日曜日3月18日は、『のぼうの城フェスティバルin行田』が開催され、市内のいろいろなところで楽しい催しが行われます。

今人気の『忍城おもてなし甲冑隊』と、全国から集結した名武将隊たちが演武を披露したり、藍染や足袋作り、せんべい焼きや漬物作りなどの体験もできます。

スタンプラリーに参加して、先着500名限定の缶バッチをゲットしてみるのはいかがでしょうか?

商工センターでは、今秋公開予定の映画『のぼうの城』の原作者 和田竜さんと映画プロデューサー久保田修さんとのトークショーもあります。こちらは無料ですが、事前予約が必要です。先着400名限定となっていますので、お早めに申込みください。

映画制作秘話やのぼうの城執筆エピソードなど、ここでしか聞けない話があるかも知れません!

申込・問い合わせはこちら↓

利根地域振興センター  048-555-1110

また、同じく行田市商工センターでは、午後12時から『行田観光情報館 ぶらっと♪ぎょうだ』がプレオープンします!

行田の観光情報を発信する新しい場所として、観光の相談はもちろん、グッズなども販売予定です。

行田へお越しの際は是非、お立ち寄りくださいSmile

のぼうの城フェスティバルin行田

HP http://www.pref.saitama.lg.jp/site/midokoro/nobounosirofesuthibarru.html