TOP > お知らせ > 行田観光☆タクシー

行田観光☆タクシー

行田市は、市内全域に歴史遺産があり、古代から現在に至るまでのさまざまなフィールドワークができます。

電車を利用して訪れる方、小人数で行田市内を巡り歴史を学びたい方にオススメなのが行田観光タクシーです。

car行田観光タクシー・モデルコースcardash

専門の観光ボランティアガイドがタクシーに同乗して、行田の魅力をたっぷりとご案内します!

〇モデルコース

コース名 行程 所要時間 料金

古代蓮と
      忍城コース

JR行田駅~古代蓮の里~行田市郷土博物館~観光情報館ぶらっと♪ぎょうだ~JR行田駅 約3時間 13,200円
埼玉古墳群と
      忍城コース
JR行田駅~さきたま古墳公園~行田市郷土博物館~観光情報館ぶらっと♪ぎょうだ~JR行田駅 約3時間 13,200円

のぼうの城の地を
      巡るコース

JR行田駅~行田市郷土博物館~観光情報館ぶらっと♪ぎょうだ~高源寺~さきたま古墳公園~石田堤~JR行田駅 約3時間 13,200円
行田の魅力
   いっぱいコース
JR行田駅~さきたま古墳公園~古代蓮の里~行田市郷土博物館~観光情報館ぶらっと♪ぎょうだ~JR行田駅 約4時間 16,800円

注意
この観光タクシーは、普通乗用車のためドライバーと観光ボランティアガイドを除き3名まで乗車出来ます。
表示してある料金のほかにも施設によっては入場料が別途かかります。また、障害者割引適用運賃の制度もありますので、昭和タクシー㈱までお問い合わせ下さい。
観光ボランティアガイドの手配の関係上、2週間前までにお申し込み下さい。

昭和タクシー株式会社
☎ 048-556-4415

観光ボランティア申込み・問合せ先:☎048-550ー1611(行田市観光協会ホームページ内の項目欄【観光ガイド】にて申込書のダウンロードが出来ます。)                          DSC_0112.JPG