TOP > お知らせ > 食と農と環境フェスタ ぎょうだ❝夢❞まつり2015

食と農と環境フェスタ ぎょうだ❝夢❞まつり2015

平成27年11月23日(月・祝)に産業文化会館前にて『ぎょうだ“”まつり2015』を開催します。

そして今年は、3月2日に行田市郷土博物館が所蔵する「行田の足袋製造用具及び製品」が国登録有形民俗文化財に登録された事をきっかけに、行田の足袋に関心を持ってもらえるようステージイベントにて『ぎょうだ足袋コレ』を開催します。

『温故知新』をテーマにこれまでの足袋のイメージを一新するようなデザインと和装と言う形式にとらわれない、現代ファッションを融合したコレクションを目指しています。

夢まつり2015.jpg

また、恒例となりました『ゼリーフライ大食い大会』

言わずと知れた行田市のご当地グルメ・ゼリーフライの大食い大会です。

年々ヒートアップする挑戦者たちを迎え、今年も忍城おもてなし甲冑隊から酒巻靱負殿が参戦します!

勝敗はどうなるのか!!ぜひ応援に来て下さい。

(注)ゼリーフライ大食い大会の参加者応募は定員に達したため、締め切りさせていただきました。

A3ゼリーフライ大食い.jpg

その他にも行田市内業者を中心とした食を楽しめるブースやステージイベントもあり、盛りだくさんのお祭りとなっています。

食べて、学んで、体験して楽しめる『ぎょうだ“夢”まつり2015』に皆様お誘い併せの上お越し下さい。

問合せ先:ぎょうだ“”まつり実行委員会(行田市役所商工観光課内)☎048-556-1111(内線374)