TOP > お知らせ > 第一回全国武将隊大博覧会 ー宴ー

第一回全国武将隊大博覧会 ー宴ー

平成28年2月20日(土)・2月21日(日)の2日間にわたり『第1回全国武将隊台博覧会 -宴-』が開催されます。

平成27年に行われた『第参回天下一決定戦 宴』が強く印象に残る武将隊のイベントですが、今回開催される『第1回全国武将隊台博覧会 -宴-』は、「全国武将隊検定」「武将隊ワークショップ」「クイズラリー」など武将隊ファン参加型イベントとなっています。

武将隊のことをよく知らない!という方に興味を持ってもらえるような「SAMURAI BOYS COLLECTION」を始め、地位も名誉も武功も関係ない!?「イケ武将選手権」などバラエティーに富んだイベントとなっています。

イベントには忍城おもてなし甲冑隊も両日参加し、全国の名立たる武将隊とのコラボレーション企画もあり。

迫力ある演舞に、ここでしか聞けない武将隊とのコラボトークなど盛りだくさんの2日間。

会場は、武将隊文化の誕生地でもある愛知県にある中部国際空港セントレア。

敵、味方の垣根を越えた平成の世に蘇った武将隊のパフォーマンスをお楽しみ下さい。

武将隊大博覧会.jpg

2月20日(土)午前10:00~18:30

2月21日(日)午前9:30~17:30

開催場所 中部国際空港セントレア イベントプラザ4F