TOP > お知らせ > 行田市制施行70周年記念事業「ラグビー日本代表応援田んぼアート supported by リポビタンD」

2019年、本市とリポビタンDを展開する「大正製薬株式会社」は、世界最大としてギネス世界記録に認定されている田んぼアートにて「行田市制施行70周年記念事業 ラグビー日本代表応援田んぼアート supported by リポビタンD」の名の下、ラグビー日本代表を応援する田んぼアートを協同制作します。

2019東.jpgのサムネール画像

2019年の田んぼアートデザインには、ラグビー日本代表選手として活躍するリーチマイケル選手、姫野和樹選手、田中史朗選手を採用し、古代蓮会館展望室から屈強な選手たちの姿を一望できます。

南側の田んぼは、新年号「令和」を額縁入り風にデザインされています。

2019南.pdf

令和元年6月15日・16日に田植え予定です。

これを記念し、田植えボランティア・田植え体験の追加募集をおこなっております!

詳細は本市のホームページからご確認ください。