TOP > お知らせ > 行田市制施行70周年記念事業「ラグビー日本代表応援田んぼアートsupported by リポビタンD」 田植えが行われました

6月15日(土)、6月16日(日)の2日間で、田んぼアートの田植えイベントが行われました。

15日は雨天に見舞われましたが、「アメニモマケズ」総勢416名のボランティアの方々の御協力により、図柄の大部分を描くことが出来ました。田植えボランティアが参加した15日には、行田市とリポビタンDとのコラボレーションを記念し、サプライズゲストとして吉本ラグビー芸人(アントニー(マテンロウ)他4名の芸人)が応援に駆けつけ、トークショーなども実施され、オープニングセレモニーも盛大に行われました。

16日の田植え体験については、晴天に恵まれたこともあり、522名もの体験参加者を迎えての田植え体験となりました。両日にわたってリポビタンDのサンプリング配布が行われ、「ファイト!一発!」の掛け声のもと体験参加者のエネルギー補給にも御協力をいただくことが出来ました。

今後、苗の生長と共に色彩が水面に浮かび上がるこの田んぼアート、どのように描かれるのかが待ち遠しいですね。

○DSC_0391.JPG

○DSC_4174.JPG

0616田植えイベント記念撮影ドローン (1).png

問合せ