TOP > お知らせ > 行田市観光イベント事業補助金の募集を開始します

行田市観光イベント事業補助金の募集を開始します

行田市観光協会では、継続した中心市街地の賑わいづくりや市内での起業機運の醸成、市内に活動拠点を持つ事業者の所得向上を図るため、行田市の地域観光資源を活用したイベントに対して支援をします。

▸補助対象者

行田市内に活動拠点を持つ団体(法人格の有無は問いません)

※以下に該当する場合は対象となりません

・政治活動及び宗教活動を行うことを目的とするとき

・暴力団員であるとき

・国、県などの制度による同様の補助などを受けられる要件を満たしているとき

・その他会長が適当でないと認めるとき

▸補助対象事業

毎月1回以上地域観光資源を活用し、中心市街地の賑わいづくりに寄与するイベントの開催事業

※採択された事業に対しては、予算の範囲内において、3年間継続して支援します。

※地域観光資源とは、行田市の食、自然、景観、歴史、文化等の地域資源のことです

※イベントの具体的な開催場所としては、忍城址、水城公園、商工センター前憩いの広場等が想定されます。会場使用料や火気の取り扱いについては、以下をご確認ください。また、その他の場所について、問い合わせ先等が不明な場合は、まずは観光協会までお問い合わせください。

・忍城址、水城公園(都市計画課所管)

:使用料は行田市都市公園条例に基づく、火気の使用については原則不可

(参考)https://www.city.gyoda.lg.jp/16/03/12/kouikyoka.html

・商工センター前憩いの広場(商工観光課所管)