TOP > お知らせ > 「新たな観光まちづくりに向けた説明会」の開催について

「新たな観光まちづくりに向けた説明会」の開催について

近年、日本全体において少子高齢化や人口減少は進んでおり、本市においても同様の傾向が見られます。そうした中、本市を継続可能な地域とし、後世に残していくには、交流人口や関係人口を増加させていくことが大切です。

そこで今後戦略的に観光まちづくりを進めていくために、事業者や各団体、市民の皆様を対象に、下記の内容を議題とした説明会を開催します。また、説明会の出席者を対象に、今後ワークショップも開催していく予定ですので、本市の観光やまちづくりにご興味がある方はご参加ください。

▸内容 今後の行田市の観光について

▸日時 令和2年1月19日午後2時~午後3時(受付午後1時30分)
      令和2年1月27日午後2時~午後3時(受付午後1時30分)
      令和2年1月27日午後7時~午後8時(受付午後6時30分)