「お知らせ」のブログ記事
カジュアル欧風酒場バッカス

行田市向町にある「カジュアル欧風酒場バッカス」をご紹介いたします。

バッカス3.tif

バッカス2.tif

店内は70~80席と広く、宴会や法事など、団体様も受け入れ可能です。

メニューも豊富で、どれも絶品。中でも「伝説のからあげ」は一押しで、ランチメニューでも食べることができます。

まるで隠れ家のような居酒屋で、美味しい料理と共にお酒を飲んで、楽しい一時を過ごしてみてはいかがでしょうか。

バッカス1.tif

-------------------------------------------------------

カジュアル欧風酒場 バッカス

住    所   〒361-0075 行田市向町1-10

T  E  L     048-598-6686

F  A  X     048-598-6643

営業時間    ランチ  11:30から15:00まで(土日祝休み)

ディナー 夕暮れから限界まで

定 休 日    たまに

足袋蔵ページを追加しました

平成29年4月28日、 「和装文化の足元を支え続ける足袋蔵のまち行田」のストーリーが日本遺産に認定されました!

県内で初、全国でも今回を含め54件の認定となりました。

その中でもメインとなる、足袋蔵のページを新たに追加いたしました。

なお、ページ内にも記載があるように、多くの蔵は個人所有のため外観見学のみとなりますのでご了承ください。

第32回さきたま火祭り

平成29年5月4日(木・祝)県営さきたま古墳公園にて、「第32回さきたま火祭り」が開催されます。

毎年、多くの人で賑わう「さきたま火祭り」は行田市の伝統的なお祭りで、ステージイベントやフリーマーケット、物産店などの催しが目白押しです。

夜には、採火行列を始めとするメインイベント(神話への誘い)が行われ、フィナーレには花火打上げ(スターマイン)もございますので、最後までお楽しみいただけます。

是非この機会にお越しくださいませ。

H28火祭り1.JPG

H28火祭り2.JPG

たいまつ行列に参加できます!

受付:ステージ脇にて午後3時~(参加希望者多数の場合は、お断りさせていただくこともございますので、その際はご容赦願います。)

-----------------------------------------------------■

▸ 日にち  平成29年5月4日(木・祝)

▸ 時 間  午前10時~午後8時

▸ 場 所  県営さきたま古墳公園

▸ 問合せ  さきたま公民館

048-559-0047

さきたま火祭り実行委員会

2017行田春まつり

平成29年4月17日(月)公園通りにて「行田春まつり」を開催いたします。

毎年、徳川家康の命日4月17日に開催されるこのお祭りは、多くの露店出店や苗木販売、ささら獅子舞、新・行田音頭、よさこいソーラン、武蔵あばれ太鼓など、盛り沢山の内容となっております。

また、今年は愛知県岡崎市から『グレート家康公「葵」武将隊』の「徳川家康氏」、「酒井忠次氏」、「井伊直政氏」の3名が参戦し、忍城おもてなし甲冑隊とコラボ演舞を披露いたします。

是非この機会をお見逃しなく!

グレート家康公「葵」武将隊宣材.jpg

※ 午後3時から午後9時まで公園通り(「行田市役所」から「みずしろ交差点手前」まで)は交通規制があります。

※ 市内循環バスは、交通規制時間内は「市役所前」停留所には停車いたしませんので、ご了承ください。

H29春まつりチラシ・表.jpgH29春まつり・裏.jpgH29春まつりチラシ(表面).pdf (PDFファイル)

H29春まつりチラシ(裏面).pdf (PDFファイル)

日にち  平成29年4月17日(月)

時 間   午後3時から午後9時まで

場 所   公園通り(行田市役所~みずしろ交差点手前)

問合せ  行田市観光協会 048-556-1111

桜ボンボリまつり出展イベント中止のお知らせ

明日、4月1日(土)水城公園にて開催予定の「桜ボンボリまつり」は悪天候の予報のため、フリーマーケットと食品販売は中止となります。

なお、大茶会はコミュニティセンターみずしろにて開催いたします。

イベントを楽しみにされていたお客様には誠に申し訳ございませんが、ご了承いただけますようお願い申し上げます。