「お知らせ」のブログ記事
日曜劇場『陸王』10月22日のエキストラ募集について

TBSテレビ日曜劇場『陸王』の撮影が次のとおり行われますので、ぜひご参加ください。

【 1 】 日時及び受付時間

平成29年10月22日(日) ※受付時間 午前6時から午前10時まで

【 2 】 場所

熊谷スポーツ文化公園陸上競技場(埼玉県熊谷市上川上300)

※受付の際は、11ゲート、12ゲートへお越しください。

【 3 】 申込方法

TBSテレビのボランティアエキストラ登録サイト からお申込みください。

※当日の飛び入り参加でご参加でご覧いただくことも可能ですが、

その場合、イベント抽選券の配布特典はありません。

【 4 】 出演者

竹内涼真、佐野岳、和田正人ほか

【 5 】 その他

当日は会場への駐車ができませんので、公共交通機関でお越しください。

(午前5時より、熊谷駅北口3番乗り場から臨時バス(有料)が運行します)

・ 長時間の撮影になりますので、昼食と飲み物等をご持参ください。

(撮影時間は午前7時から午後3時を予定しています)

・ 報酬・交通費等の用意はありませんが、謝礼として記念品を配布します。

・ 撮影が中止となった場合、番組ホームページにてお知らせします。

・ 競技場スタンドからの観客エキストラとなります。普段着でお越しください。

「ぶらっと♪ぎょうだ」にて「陸王」グッズ販売中です!

10月15日(日)から放送がスタートした、TBSテレビ日曜劇場「陸王」。その公式グッズが、観光情報館「ぶらっと♪ぎょうだ」にて現在販売中です!

放送前から販売されていたTシャツのほかに、たび煎餅や名刺ケース、スマホケースなど…様々なグッズが販売されています。

「ぶらっと♪ぎょうだ」のほかに、TBSショップ、またはTBSオンラインショッピングサイトで購入可能です。

この機会に是非!お買い求めください。

①.jpg

②.jpg

TBS日曜劇場「陸王」撮影(10月14日)の延期について

明日、10月14日(土)予定されておりました、新町通り商店街を利用したTBS日曜劇場「陸王」の撮影につきまして、連日の降雨の影響から、TBS側の判断により延期となりました。

変更後の撮影日程等につきましては、あらためてお知らせいたします。

お越しくださる予定の皆様や関係者の方々には、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

ドラマ『陸王』撮影に関するお願い

10月15日(日)より、TBSテレビ日曜劇場にてドラマ『陸王』が放送されます。

現在、市内及び近隣市にて撮影が行われていますが、安全且つスムーズな撮影の為に以下のことをお守りください。

・ 撮影現場にて、近隣の方に迷惑をかける行為は絶対におやめください

(個人所有敷地内への立ち入り、ゴミのポイ捨て、車両妨害等)

・ 撮影現場にて、カメラやスマートフォンでの撮影・録画・録音は固くお断りしています

※発見次第、データを削除していただきます

・ ロケ日程については制作側によるスケジュール管理の為、観光協会ではお答えできません

皆様のご理解とご協力のほど、お願い申し上げます。

いよいよ...ドラマ『陸王』スタートします!

10月15日(日)よりTBSテレビ日曜劇場にて本市が舞台になっているドラマ『陸王』が放送されます!

このドラマの原作は、池井戸潤氏の小説「陸王」(集英社刊)。既に市内で撮影も行われており、ドラマを通じて行田市の歴史や風景、魅力を多くの方に知っていただく機会になるかと思います。

今後更なる期待が高まるドラマ『陸王』、是非ご覧ください!

陸王2.jpg

ストーリーの概要

宮沢紘一は、行田市にある老舗足袋業者の四代目社長として日々奮闘していたが、年々先細る足袋の需要から、資金繰りに悩む月日を過ごしていた。そんな折、銀行担当者とのやり取りを通じて、新規事業への参入を考え始める。それは、足袋製造でこれまで培った技術が活かせる、“裸足感覚”を追求したランニングシューズの開発だ。しかし、従業員20名余りの地方零細企業にとって、それは苦難の道のりだった。新製品を開発するにはあまりに乏しい資金、人材、開発力—。更には、世界的に有名なスポーツブランドとの競争。果たして、ランニングシューズの開発は成功するのか?そしてその先に「こはぜ屋」の未来はあるのか!?たった一つの商品を愚直につくり続けてきた製造業者が、仲間との強い結びつきをバネに今、一世一代の大勝負に打って出る!

■ 出演者(敬称略)

宮沢紘一…役所広司、宮沢大地…山﨑賢人、茂木裕人…竹内涼真

宮沢茜…上白石萌音、坂本太郎…風間俊介、正岡あけみ…阿川佐和子

佐山淳司…小籔千豊、小原賢治…ピエール瀧、飯山晴之…寺尾聰

■ 放送予定

10月15日(日) TBSテレビ 午後9時~(初回2時間スペシャル)

陸王のモデルについて

物語の舞台は行田市ですが、ランニングシューズ『陸王』や「こはぜ屋」には、特定のモデルは存在しません。

エキストラ募集について

TBSホームページにて受付中です。

ボランティア・エキストラ募集/TBSテレビ

■ 番組ホームページ