交通アクセス

電車でお越しの場合

上越新幹線

• 「熊谷駅」下車 → JR高崎線に乗り換え(約4分)「行田駅」下車、又は秩父鉄道に乗り換え(約9分)「行田市駅」下車

JR高崎線

• 「吹上駅」下車 → 観光スポットへは 朝日バス利用
  • 「行田駅」下車 → 観光スポットへは市内循環バス利用
  • 「熊谷駅」下車 → 秩父鉄道に乗り換え(約9分)「行田市駅」下車

東武伊勢崎線

• 「羽生駅」下車 → 秩父鉄道に乗り換え(約14分)「行田市駅」下車

車でお越しの場合

東北自動車道

• 羽生ICから国道125号(旧国道125号バイパス)経由で約14km、約30分
  • 加須ICから加須市内、県道128号(旧国道125号)経由で約17km、約35分

関越自動車道

• 花園ICから国道140号経由で約22km、約40分
  • 東松山ICから県道173号経由で約22km、約40分

圏央道

• 桶川北本ICから国道17号経由で約20km、約40分

市内での交通

市内循環バス

市内循環バスは、東循環、西循環、北東循環、北西循環、南大通り線及び観光拠点循環の6コースで運行しており、市内を幅広く網羅しています。

運行情報

毎日運行(12月29日~1月3日は運休)

運賃

• 東循環、北東循環、北西循環は100円/1回
  • 観光拠点循環、西循環、南大通り線は150円/1回

※未就学児(申告による)、障がい者(手帳の提示による)、障がい者の介助者1名、75歳以上の市民(市内循環バス無料乗車証またはデマンドタクシー利用登録者証の提示による)は、無料となります。

※PASMO、SUICA等は使用できません。

乗継券

乗継券(乗り継ぎは1回のみ)を発行しますので、必要な方は運賃をお支払いの際に運転士にお申し付けください。100円のコースから150円のコースに乗り継ぐ場合は、乗り継いだバスを降りる際に差額の50円をお支払いください(乗継券は当日に限り有効です)。

路線図

時刻表

観光レンタサイクル

忍城バスターミナル観光案内所、JR行田駅前観光案内所、観光物産館ぶらっと♪ぎょうだ、はにわの館の4カ所で、観光レンタサイクルの貸出を行っています。

3カ所間(はにわの館を除く)での乗り捨て返却もできますので、公共交通も組み合わせながら、あなただけのプランでお楽しみいただけます。

経路検索

※ 外部の「NAVITIME経路検索」に飛びます。