ブログ

10/2(土)は行田花手水weekライトアップイベント「希望の光」開催♪

10/2(土)は日没から20時まで行田花手水weekライトアップイベント『希望の光』を開催します。

忍城や行田八幡神社、両スポット周辺の店舗や民家、前玉神社などに飾られている花手水をライトアップし、「夜の行田まち歩き」を楽しむことができます♪

その他、10/2(土)のライトアップイベントのオススメポイントは下記のとおりです。皆様のお越しを心よりお待ちしております!

• 忍城では、城と花手水のライトアップや竹灯籠、和傘による演出を行います。10月はピンクリボン運動(乳がんの早期発見・早期診断・早期治療の大切さを伝える活動)の強化月間であることから、テーマカラーはピンクです。
  • 行田市郷土博物館も通常開館に加え、イベントにあわせて18時から20時まで特別開館します。
  • 観光物産館ぶらっと♪ぎょうだも20時までの営業となります。
  • 今回、着物や浴衣でお越しのお客様は、ぶらっと♪ぎょうだでのお買い物の際、5%割引をさせていただきます。ぜひこの機会に和装での風流なまち歩きをしてみませんか?
  • 牧禎舎では、「MAKITEI ライトアップ」と題し、牧禎舎のライトアップやハンドパン演奏などの演出が行われます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

※お車でお越しの際は、行田市役所、行田市商工センター、忍城バスターミナル、行田市郷土博物館、行田八幡神社第2~第4駐車場、前玉神社の無料駐車場をご利用ください。

※発熱のある方の来訪はご遠慮ください。また、ご来訪の際は必ずマスク着用のうえ、静かな観賞にご協力ください。